Зачем песок применяют в строительных смесях?

BROZEX располагает двумя песчаными карьерами: Бубчиковским и Мысовским. Производственная мощность карьеров 250 000 тонн песка в год.

Важной составляющей высокого качества продукция Brozex является высокозернистый речной песок с Мысовского карьера, который добывается со дна водоема гидромеханическим методом. Для освоения месторождения под водой используется плавучая система – понтон. На дно толщи воды опускается мощный земляной насос и механизированный рыхлитель. Гидросмесь всасывается по трубе и поступает в сепаратор, где происходит очистка песка от органических примесей, а также камней и корней деревьев. Далее песок по специальным путям песок перемещается в гидроотвалы - намывные карты. В гидроотвалах песок отмывается от глины и отводит воду, которая через шандерный колодец стекают обратно в источник. Намывная карта также осуществляет сепарацию песка по фракциям.

 

Главная особенность добытого таким способом песка - правильная округлая форма. Это позволяет более плотно заполнить пространство между песчинками, вяжущим компонентом и полимерными добавками, чтобы придать смеси большую однородность.

Песок, добытый на карьерах и очищенный при помощи гидроотвала, поступает на один из двух комплексов сушки и сепарации песка общей производственной мощностью до 32 тонн в час.

Комплексы оснащены двухходовыми сушильными барабанами с охлаждением. Оборудование первого комплекса произведено и смонтировано под контролем производителя из Германии. Еще один двухходовой сушильный барабан для песка изготовлен силами цеха технологического оборудования, входящего в корпорацию Brozex.

Наша конструкция сушильного барабана позволила в 7 раз сократить потери и ускорить выработку пригодного для применения в строительных смесях песка более чем на 10%. А благодаря новой форме засыпной горловины увеличился срок эксплуатации конструкции и снизилась трудоемкость.

Песок из загрузочного бункера поступает в первый контур сушильного барабана, который поддерживает температуру до 300 градусов. Далее во втором контуре из нагретого песка вытягивается влага и осуществляется охлаждение песка.

Песок, прошедший обработку в двухходовом сушильном барабане, соответствует требованиям для применения в строительных смесях с допустимой влажностью песка не более 0,5% и температурой не выше 50 град. С. При помощи элеватора песок поступает на линию по смешению и фасовки строительных смесей. Линия оснащена вибрационными ситами, которые осуществляют рассев песка по фракциям и сортируют его по размеру зерен.

Вас также могут заинтересовать новости
Цементая штукатурка Brozex Лайт с эффектом теплосбережения
Упаковка строительных смесей Brozex
Акция: Прима Пласт 3+1 в подарок!
С новым 2023 годом!