Теплый дом из керамического блока и кладочной смеси Brozex Термоблок

Теплый дом из керамического блока и кладочной смеси Brozex Термоблок

В этом видео мы будем вести кладку из керамических блоков на BROZEX ТЕРМОБЛОК KSB-18.

Керамоблок - это крупноформатный керамический камень или керамика. Из блоков можно строить по-настоящему теплый дом. Блоки позволяют экономить на кладочном растворе и увеличивают скорость строительства. Керамоблоки снабжены пазами и гребнями, что позволяет работать без вертикальных швов, за счёт этого увеличивается скорость работы и значительно уменьшается расход смеси.

Поскольку керамоблок обладает повышенными теплоизоляционными свойствами его не практично использовать с обычными кладочными смесями, т.к. в этом случае мы получим мостики холода (стена может промерзать по швам раствора, что понизит тепло сберегающие свойства стены). Использовать тонкослойные смеси, например, BROZEX БЛОК KSB-17 не получится, так как геометрия керамоблока не идеальная и его производители говорят, что толщина шва должна быть около 12 мм.

0:38 Специально для этого, специалистами завода разработана кладочная смесь BROZEX ТЕРМОБЛОК KSB-18, которая за счёт присутствия в составе облегченного природного наполнителя обладает тепло сберегающими свойствами.

0:55 Для затворения смеси подойдёт, как строительный миксер, так и бетономешалка.

01:01 Первый ряд кладки ведут по гидроизоляции на заранее выравненное основание.

01:14 Перед началом кладки укладывается сетка с ячейкой 5 на 5 мм, это нужно для того, чтобы смесь не проваливалась в отверстия.

01:39 Кладочная смесь выкладывается ровным слоем на сетку, из центра можно убрать полосу смеси для удобства корректировки блоков (часть смеси будет выступать наружу, часть внутрь). Внутри может остаться воздушная подушка, которая придаст дополнительную теплоизоляцию.

01:49 Первые блоки каждого ряда устанавливаются по углам, после соединяются шнуркой. BROZEX ТЕРМОБЛОК KSB-18 — высоко модифицированная, лёгкая и пластичная кладочная смесь с высокой адгезией, ей приятно работать и удобно наносить.  

02:01 Затем керамоблоки корректируются киянкой и производится контроль с помощью уровня

02:42 Остальные блоки выкладываются по шнурке. Шнурка - нить, которую используют в основном для разметки. Для этого необходимо вкрутить четыре дюбеля по углам измеряемой поверхности. Нить закрепляется на одном из них, а затем протягивается к противоположному углу.

02:50 Соблюдайте перевязку с предыдущим рядом. Перевязка обеспечивает равномерное распределение нагрузки, придает кирпичной кладке монолитность и прочность при неравномерных температурных деформациях и осадках/

03.14 Важные моменты, на которые следует обратить внимание, при кладке из керамических блоков:

  • используйте гидроизоляцию перед монтажем первого ряда
  • применяйте сетку для сокращения расхода смеси
  • используйте шнурку, чтобы получить ровную стену.

03:49 В завершении кладку из керамоблоков необходимо облицевать. Для этих целей рекомендуем применять цементную штукатурку BROZEX Фасад СР 320 или фасадную систему BROZEX FS

-------------------------------------------------------------------------------

Вас также могут заинтересовать новости