Легко и уверенно монтируем плитку с помощью клея Brozex Усиленный KS-111

Легко и уверенно монтируем плитку с помощью клея Brozex Усиленный KS-111

В этом видео мастер покажет, как клеить керамическую плитку при помощи клея на цементной основе BROZEX УСИЛЕННЫЙ KS 111. Поверхность (стену) мы заранее отштукатурили цементной штукатуркой BROZEX УНИВЕРСАЛ М 100 (видео по ссылке).

Согласно новому ГОСТ Р 2018. BROZEX УСИЛЕННЫЙ KS 111 устойчив к сползанию (тиксотропный-Т), может использоваться для внутренних и наружных работ, обладает хорошей адгезией и достаточным открытым временем. Клей может использоваться в системе «тёплый пол», а также можно клеить плитку на гипсокартон и другие деформируемые поверхности.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ BROZEX УСИЛЕННЫЙ KS 111:

При внутренних работах:

  • укладка керамической плитки, керамогранита, а также плиток из природного камня (кроме мрамора) до 40*40 см на стены;
  • укладка керамической плитки и керамогранита до 60*60 см на пол;
  • для облицовки керамической плиткой 30*30 см прочно закрепленных ГКЛ, ГВЛ.

При наружных работах:

  • облицовка цоколей керамической плиткой и керамогранитом до 30*30 см;
  • горизонтальных оснований керамической плиткой 30*30 см

НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ:

  • грунтовка и валик для её нанесения
  • ёмкость для затворения смеси
  • строительный миксер или дрель со специальной насадкой
  • обычный шпатель
  • зубчатый шпатель или гладилка
  • СВП (система выравнивания плитки)
  • клинышки
  • лазерный уровень
  • плиткорез.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ.

Поверхность (стену, пол) необходимо загрунтовать с помощью акриловой грунтовки глубокого проникновения BROZEX ПРИМА ГРУНТ (видео по ссылке).

Далее выполним раскладку плитки. Если разложить плитку по полу вдоль стены слева направо, то крайняя правая плитка будет совсем узкой. Чтобы избежать такой ситуации, перемещаем две крайние плитки, а оставшиеся выкладываем по центру. Таким образом, по краям размещается плитка одинакового размера. Поскольку клей BROZEX УСИЛЕННЫЙ KS 111 обладает устойчивостью к сползанию нам удобно начинать клеить плитку с уровня глаз. Такой приём разумно применять в том случае, если плитка не очень ровная и требуются ровные швы на уровне глаз.

Затворите мешок клея BROZEX УСИЛЕННЫЙ KS 111 (25 кг сухой смеси на 5,5 л воды), повторно перемешайте, чтобы получить однородную и пластичную смесь. Время использования приготовленного раствора 4 часа. С помощью зубчатого инструмента нанести необходимое количество смеси.

После нанесения BROZEX УСИЛЕННЫЙ KS 111 на стену в течение 20 минут (открытое время) плитку можно клеить. Для аккуратного приклеивания плитки ровно выставляем нижнюю часть. Рекомендуем использовать систему выравнивания плитки — это облегчит работу.

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ:

  1. Легче работать с плиткой, когда стены отштукатурены в уровень при помощи штукатурной смеси на цементной основе BROZEX ЭКСПЕРТ CPM 31. Смесь предназначена выравнивания поверхностей стен, перегородок, колонн и т.п. из бетона, кирпича и газобетона в помещениях с любым уровнем влажности (в том числе в ванных комнатах и душевых).
  2. Грунтование основания. Это уменьшит водопоглащение основания, улучшит адгезию и увеличит открытое время.
  3.  Соблюдайте рекомендованный расход воды при приготовлении клея (0.2 до 0.24 л. воды на 1 кг смеси). Избыток воды приводит к снижению прочностных характеристик раствора.
  4. Симпатичный внешний вид облицовке обеспечит раскладка плитки, сделанная заранее.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

  1. Определить, каким образом будет укладываться плитка, и выполнить раскладку плитки
  2. Нанести на основание акриловую грунтовку глубокого проникновения BROZEX Прима Грунт TF 105
  3. Затворить клей для плитки BROZEX УСИЛЕННЫЙ KS-111 из расчета 0,2-0,24 л. воды на 1 кг сухой смеси
  4. Нанести готовый клей BROZEX УСИЛЕННЫЙ KS-111 на основание с помощью зубчатого шпателя
  5. Прикрепить плитку, используя систему выравнивания плитки

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ:

Спустя 9-12 часов, швы необходимо очистить от остатков клея и затереть с помощью влагостойкой и эластичной затирочной смеси нового поколения BROZEX GT20. Специальный состав затирки обеспечит защиту швов от плесени и грибка. Затирка имеет широкую гамму цветов, которые защищены от воздействия ультрафиолета. Приклеивание плитки на этом мы завершили.

Вас также могут заинтересовать новости