Ура! Чемпионат мира наш!

Чемпионат Мира по футболу - 2018 пройдет в России. Часть игр пройдет в Екатеринбурге

Ну что ж, здорово. Теперь нам есть к чему готовиться. У нас пройдет главное планетарное мероприятие в мире спорта. Все таки бытует мнение, что ЧМ по футболу даже посильнее Олимпийских игр.

Конечно, можно сколько угодно говорить о том, что это тяжелое бремя для бюджета страны, но положительных сторон у этого явления тоже достаточно.

Во-первых, в ближайшие годы мода на футбол создаст волну среди детей и молодежи. Откроются новые секции, за ними будут строиться корты и стадионы в районах и во дворах. Станет модным для бизнеса поддерживать ту или иную команду. В конце концов, нам надо кадры растить к чемпионату. На Аршавина особо не приходится рассчитывать. Ему будет уже 37 лет. Футбол потянет за собой и другой спорт.

Во-вторых, развитие инфраструктуры. Для ЧМ нужны не только стадионы, но и гостиницы, рестораны... вы думаете это всё? Гостей будет волновать только где жить и есть? Нет. Тысячи болельщиков будут ездить из города в город на матчи групп и плэй-офф. А значит будут новые дороги, новый транспорт - вокзалы, аэропорты.

В-третьих, для многих из нас это будет единственная возможность посмотреть матчи Чемпионата Мира вживую. Поучаствовать в этом событии. Ведь немногие имеют финансовую возможность осуществлять поездки на подобные мероприятия за границу.

В-четвертых, не забываем про наши непосредственные интересы. Начнется бум строительства. А значит все, кто связан со строительным бизнесом должны уже сейчас наращивать мощности и обороты, чтобы суметь удовлетворить весь этот спрос.

В-пятых, это подстегнет всь бизнес. Надо же открывать новые отели, новые кафе и рестораны, новые магазины и торговые центры. Надо строить новое жилье для тех, кто решит остаться в нашем прекрасном городе навсегда.

Ну и последнее по порядку, но не по значению. Проведение Чемпионата Мира по футболу 2018 в России - единственный шанс для нашей сборной попасть в плей-офф.

Ура! Поздравляем нас всех с этим великолепным событием. Если переживем Олимпиаду в Сочи в 2014-м. То и футбол одолеем!

P.S. А представляете, если нам еще повезет с группой и на нашем стадионе сыграют какие-нибудь интересные команды - Бразилия, Германия, Испания... Россия, разумеется.

Вас также могут заинтересовать новости